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Howdy / Kezako?

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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 21:41

Apres le concours de soupes, je participe aujourd'hui au concours de recettes Asiatiques propose par Isa pour gagner un livre de recettes venues d'Asie:

 

Asie: un voyage culinaire

 

Ce fut donc l'occasion ou jamais d'inaugurer mon moule a onigiris - trois en un, il permet de faire des boulettes de riz en forme de fleur, nuage et eventail japonais. Avant de me lancer, j'ai regarde les tutoriels de French Bento et decide de commencer au plus simple, avec des onigiris nature. J'ai utilise 2 tasses de riz a sushi et trois feuilles de nori pour realiser environs 28 onigiris:

 

P1030027.JPG

 

A l'aide d'un emporte piece en forme de coeur, je me suis amusee a essayer plusieurs "habillages" pour les onigiris. Au final, ma solution preferee consiste a cercler l'exterieur de l'onigiri avec une bande de nori, puis a ajouter une petite deco a l'emporte piece sur la face visible de l'onigiri. Cette methode a l'avantage de bien preserver la forme de l'onigiri tout en permettant de l'attraper sans se coller les doigts avec le riz. Pour que les onigiris se tiennent bien, il faut faire attention a sufisament tasser le riz dans les moules, sinon c'est le detricotage assure!

 

En accompagnement, j'ai prepare une variante des crevettes au the vert que j'avais deja faites pour un brunch il y a quelque temps: apres avoir fait mariner 300 g. de crevettes dans 2 cuilleres a cafe de matcha diluees dans de l'eau chaude, je les ai fait revenir a la poelle avec un poivron vert decoupe en lamelles.

 

Le tout emballe dans un joli bento avec des mini-carottes et de la salade d'algue nous donne cet excellent dejeuner a la japonaise:

 

P1030020.JPG

 

 

 

 

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Published by A. - dans recette
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commentaires

moto occasion 08/02/2012 17:29


C'est trop chou, je n'ai malheureusement pas de moule, du coup je les fassones à la main et ils sont plus ou moins la forme des onigiris classiques... J'avoue que de changer la forme sa donne
envieeeee !!!


Par contre, avez vous une astuce pour remplacer l'algue nori?? Je suis pas fan et j'essaye de la rempalcer sur mes onigiris et mes sushis sans trop de succès...

A. 15/02/2012 04:12



Pour l'instant je n'ai fait que des onigiris classiques avec algue nori... Si je devais trouver un substitut, je commencerai par essayer de la feuille de chou cuite - sans garantie, mais il y a
possibilite de jouer sur les couleurs vert et rouge... Si vous experimentez, dites moi si ca marche! 



Nath 22/11/2011 00:48


Mais c'est pour la st valentin ça ! Tu mélanges tout... pffffffffffffffffffff.


Bises de Nath

Isabelle 12/11/2011 02:13



merci beaucoup de ta participation, j'apprécie grandement :) c'est super joli comme présentation et je suis pire que novice quand il s'agit de bento...je découvre :)