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Howdy / Kezako?

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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 19:44

  Une petite recette de saison, avant d'attaquer les citrouilles grand format!

 

Ingrédients:

- 2 petites citrouilles

- 1.5 livre de viande hachée (boeuf)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 25g. canneberges séchées

- 1/2 pomme coupée en cubes

- sel, poivre, origan

 

Préparation:

 

Découper l'ail et l'oignon menu, faire revenir à la poelle avec la chair à saucisse. Assaisonner. En fin de cuisson, il faudra rajouter les canneberges et les morceaux de pomme.

 

Pendant ce temps, préparer les citrouilles. Attention à prévoir suffisament de temps: ça m'a pris environ une heure pour deux petites citrouilles!

 

Pour commencer, il faut ouvrir les citrouilles en découpant un chapeau:

 

citrouillette.jpg

Ensuite, il faut enlever les pépins (et les faire griller au four, délicieux!), réserver les fibres (pour de la soupe...) et bien racler l'intérieur, pour que les parois aient une épaisseur homogène: ça facilite la cuisson.

 

Une fois évidées, remplir de farce:

 

citrouilleFarcie.jpg

 

Cuire au four (350F-180C) pendant 25 minutes, puis recouvrir de papier alu et cuire 45 minutes de plus. Si vous rajoutez un autre légume (au hasard, un poivron...), ne pas oublier de  verser un peu d'eau dans le fond du plat au bout des 25 minutes. Pour vérifier que les citrouilles sont cuites, enfoncer un couteau sur le coté, comme pour les pommes de terre bouillies...

 

citrouilleFarcie2.jpg

 

Pendant la cuisson des citrouilles, préparer du riz au curry en accompagnement: il suffit d'ajouter deux cuillères à soupe de curry, du turméric et un soupson de cumin à l'eau de cuisson.

 

citrouilleFarcie3.jpg

 

Ca fait une assiette joliement colorée, et ça se marie bien avec le goût de la citrouille farcie.

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Published by Aisling - dans recette
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commentaires

Nath 02/11/2010 19:10



Miam excellente idee ! Mais le 2 nov y a t'il encore des citrouilles... on est plutot sur les dindes non ? Bisous