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Howdy / Kezako?

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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:06

En cherchant une recette de financiers, je me suis rendu compte qu'il en existait une infinité de variantes; du coup, j'ai pris celle-ci comme base et adapté a ma sauce... Le résultat est plutot satisfaisant, quoiqu'un peu sucré, je trouve. La prochaine fois je mettrai plutot 100 g. de sucre, ca devrait suffire.

 

Ingrédients:

- 85 g de poudre d'amandes
- 85 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 85 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de poudre Matcha
- 1 petite pincée de sel 

 

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la poudre matcha.
- Fais fondre le beurre dans une casserole jusqu'a qu'il soit roux et mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

- Ajouter au mélange précédent.
- Verser dans les moules et cuire au four 15 à 20 min.

- Démouler tiede (important pour éviter d'effriter les gateaux ou d'accrocher au moule...)

 

D'autres détails intéressants, j'ai mis environ une heure pour faire ces financiers, plus des cremes desserts (7-8) pour utiliser les jaunes d'oeuf. Bon, j'ai utilisé des moules mini-muffin et mini-mignardises pour les gateaux, ce qui prend surement plus de temps que les moules a financier classiques a remplir. Au final, j'ai fait: 20 mini-muffins, 9 mini-migniardises et 3 muffins normaux.

 

Voici la version mignardises (un peu craquelées):

 

food-4722.JPG

 

Et les muffins:

 

food-4729.JPG

 

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Published by A. - dans recette
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