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Howdy / Kezako?

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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 01:10

J'ai hésité pour choisir le titre de ce post, mais décidément, "hachis parmentier" ne faisait pas l'affaire! Bon, ça y ressemble, sauf que j'utilise de l'agneau au lieu du boeuf, et je rajoute aussi des légumes... Bref, c'est un genre de Hachis à l'américaine. A l'origine j'avais une super recette de Bon Appetit, mais impossible de remettre la main sur le numéro. Voici donc ce que j'ai fait pour improviser quelque chose de similaire:

 

Ingrédients:

(pour le fond)

- 2 livres et demi de viande d'agneau hachée

- 2 oignons (moyens)

- 2 cotes de céleri

- 3 carottes

- herbes aromatiques: sauge, thym, estragon et/ou romarin

- une lampée de vin rouge

 

(pour la purée)

- 7 grosses pommes de terre à purée (en l'occurrence des "Yukon Gold")

- 50 g. de beurre

- du lait

-du fromage rapé

(pour gratiner)

- 300g. de fromage rapé, moins ce qui est utilisé dans la purée ( en l'occurrence du gruyère et du parmesan)

 

Préparation:

- couper les légumes en dés

- mettre une marmitte d'eau à bouillir pour les pommes de terre

- faire revenir l'oignon dans une poelle avec un fond d'huile d'olive

- ajouter la viande hachée

- cuire à feu doux

- faire revenir le céleri et les carottes dans une casserole avec un fond d'huile d'olive

- ajouter le vin et le jus de cuisson de la viande pour humidifier si nécessaire

- mélanger légumes et viande

- peler et écraser les pommes de terre encore chaudes

- incorporer le beurre, le lait et un peu de fromage rapé

- répartir la viande dans le fond d'un plat de cuisson en verre

- recouvrir de purée

- parsemer de fromage rapé pour gratiner

(attention: il faut en proportion à peu près 1/3 de viande et 2/3 de purée, le tout à 5 cm du bord du plat...)

 

ShepherdsPie.jpg

 

 

- enfourner à 400 F pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage dore joliment: 

 

ShepherdsPie2.jpg

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Published by Aisling - dans recette
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commentaires

Nath 19/10/2010 20:17



Je l'essaye Samedi... j'adore les hachis. A essayer un hachis de poulet aux pommes, gratine au camembert... c'est a tomber !



yibus 05/10/2010 02:37



J'achète, j'essaie et je te raconte...