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Howdy / Kezako?

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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 14:08

Pour aborder la fin de l'année du bon pied, nous avons organisé une petite fête samedi. Ce fut l'occasion de mettre au point les recettes indispensables de la saison: vin chaud (mulled wine - prononcer "meuled"  à cause des deux "l"; "mioule" ce serait l'animal avec un seul "l"!) et jus de pomme aux épices (hot apple cider - le nom est traitre, ça n'a rien à voir avec le cidre breton!)

 

Hot Apple cider

- apple cider/jus de pomme: 6 cups (1.5 litres)
- Sirop d'érable: 1/4 cup (50 ml)
- 2 bâtons de cannelle
- 6 clous de girofle
- 6 baies de juniper
- Zest d'une orange (en large bande)
- Zest d'un citron (en large bande)

Vin chaud

- 1,5 litre de vin rouge (cabernet-merlot)
- 250 g de sucre roux (commencer par 150g et ajuster)
- Zest d'un citron (en large bande)
- Zest d'une orange (en large bande)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix muscade râpée

 

En fond sonore, ne pas oublier les incontournables:

- Rudolf the red-nose reindeer

- White Christmas

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Published by Aisling - dans recette
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commentaires

Nath 22/12/2010 02:39



Bon je suis desolee mais tu comprendras bien que je n'ecoute pas tes liens musicaux... J'en ai ma dose des chants de noel !


A la tienne... et bon noel ! Nath