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Howdy / Kezako?

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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 06:13
La bonne idée du week-end a été de me lancer dans la confection d'une lasagne d'aubergine géante qui serait prête à être réchauffée pendant la semaine pour éviter de cuisiner. Un suucès! Cependant, en pleine action, je me suis souvenue de la raison pour laquelle je n'en fais pas souvent: les aubergines, c'est long et pénible à cuire!

Mais bon, tant qu'à faire, voici quelques notes pour la (lointaine) prochaine fois:

Ingrédients

- 2.5 livres de viande hachée (boeuf)
- 3 grosses aubergines
- 1 litre de sauce tomate
- 2 sachets de fromage rapé (~4/5 cups parmesan)
- 1 petit pot de crème fraiche (~16/20 oz.)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
(- deux grands plats en pirex, un ovale, un rectangle)

Préparation
- Cuisson des aubergines: à la poelle, en arosant généreusement d'huile d'olive (et éventuellement du jus de cuisson de la viande). J'ai essayé d'en cuire la moitié au four pour faire plus simple, mais le résultat est bien moins concluant.
- Sauce tomate: un coulis (éventuellement amélioré avec de vraies tomates) est bien meilleur qu'une sauce préparée... Sans surprise, mais là aussi j'ai voulu tester la différence
- Remplissage: empiler les couches en laissant un bon doigt en dessous du bord du plat pour éviter les débordements au four :-)

(Pas de photo du chef d'oeuvre, très bon mais pas forcément présentable...)

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Published by Aisling - dans recette
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