Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Howdy / Kezako?

  • : Almost There
  • Almost There
  • : "We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.
  • Contact

Recherche

26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 04:03

Spécial fête et/ou pique-nique, il y a de quoi faire un paquet de portions avec cette recette de pâté de campagne:

Ingrédients

- 1 livre de foie de volaille
- 1.5 livre de porc haché
- 1.5 livre de boeuf haché
- 1/2 douzaines d'oignons blanc au vinaigre
- poivre, sel
- thym
- une lampée d'armagnac (ou deux)
- feuilles de laurier

Préparation

- hacher la viande et les oignons (pas trop menu)
- mélanger et assaisonner
- cuire au four préchauffer à 350F recouvert de papier alu pendant 1h45

Avant cuisson:

IMG_2727.jpg


Après (ça réduit beaucoup...):

IMG_2730.jpg

 

  Et pour aroser ça, une petite boisson, fruitée et pétillante, la Marquise:

 

Ingrédients

- 3 litres de vin blanc (sec)

- 500 g. de sucre

- 3 citrons, 2 citrons verts, 1 pamplemousse

- 1l. de perrier

 

Préparation

- 24h. à l'avance, mélanger, le vin, le sucre, et faire macérer les fruits coupés en morceaux

- Juste avant de servir, rajouter l'eau pétillante

 

(parti trop vite pour faire une photo...)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Aisling - dans recette
commenter cet article

commentaires