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Howdy / Kezako?

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  • : "We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.
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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 14:01

Après la précédente photo de brume, je ne résiste pas àposter celle-ci, d'une brume d'un autre genre dont le doux fumet a embaumé la cuisine il y a quelques jours:

 

lambRoast.jpg

 

En plus, pour ce rôti d'agneau aux herbes, il faut utiliser le jouet culinaire ultime: le "baster", une pipette permettant d'arroser facilement le rôti de son jus au cours de la cuisson.Un régal ludique, que demander de plus?

 

Ingrédients

- rôti ou épaule d'agneau

- romarin, sauge, laurier (3 feuilles)

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Préparation

- abondamment saler et poivrer le rôti.

- ajouter la sauge, le romarin et le laurier

- arroser d'un filet d'huile d'olive

- cuire à 500F pendant 15 minutes

- baisser la température du four à 200F pour le reste de la cuisson: 1/2 heure par livre au total. Ce rôti de 3 livres et demi, a passé quasiment deux heures au four, c'était parfait.

- Au bout d'une heure de cuisson arroser régulièrement le rôti de son jus

 

Servi avec des pommes de terres au four, c'est très bon!

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Published by Aisling - dans recette
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