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Howdy / Kezako?

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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 03:17

Apres avoir vu une recette de soupe qui a l'air absolument delicieuse sur le blog "Les Gourmandises d'Isa", j'ai eu envie de me lancer dans la preparation de soupe de poisson... Faute de poisson fume ou de court-bouillon, j'etais bien en peine de realiser cette recette. J'ai donc plus ou moins improvise avec les moyen du bords en regardant une dizaine de recettes ici et la sur internet... Finalement, voici ce que j'ai fait: 

 

(8 a 10 portions)

 

Ingredients

- 1 gros oignon

- 3 carrottes

- 3 branches de celeri

- 2 gousses d'ail

- 1 lampee de vin blanc (1/2 cup)

- 2 feuilles de laurier

- 1 pincee d'epices cajun

- 1 pincee de clou de girofle moulu

- 1.5lb/2lb de poissons divers (saumon, cabillaud, clams, etc.)

- 2 litres d'eau

- 2 cuilleres a soupe de creme fraiche

- sel, poivre

 

Preparation

- emincer l'oignon, les carottes et le celeri

- faire revenir dans l'huile d'olive

- saler, poivrer

- ajouter l'ail emince

- ajouter le vin blanc quand les legumes commencent a dorer

- ajouter les poissons coupes en morceaux grossiers

- une fois que le poisson a commence a dorer, ajouter l'eau, les feuilles de laurier, les epices

- faire mijoter pendant deux heures

- retirer les feuilles de laurier

- mixer

- ajuster l'assaisonement sel/poivre

- ajouter la creme fraiche

- finir de mixer

 

Et voila le resultat, parseme d'aneth pour une decoration parfumee:

 

P1000573.JPG

 

Pour un premier essai, c'etait vraiment reussi, et la marmitte n'a pas fait long feu. J'etais particulierement contente de la consistance, plus epaisse que du bouillon, mais tout de meme suffisament liquide... C'etait delicieux et je compte bien en refaire, peut-etre en essayant de varier la selection de poisson pour voir ce que ca donne...

 

Apres moult hesitations, je participe au concours de recette d'Isa avec cette inovation, qu'elle m'a directement inspiree! En esperant gagner ce chouette livre pour de futures soupes:

 

http://img846.imageshack.us/img846/1970/1680208vsoupes.jpg

 

 

 

 

 

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Published by A. - dans recette
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commentaires

ici 21/11/2013 17:58


Elle est excellente!

A. 22/11/2013 00:42



Bon appetit!



isabelle 07/10/2011 14:07



merci beaucoup de ta participation, j'apprécie énormément :)


j'adore la soupe de poisson, j'aime rajouter des petits croûtons et de la rouille...dans ce cas, ça devient un repas et je n'ai plus de place pour un dessert :)



A. 08/10/2011 16:53



Je me suis bien amusee a faire cette soupe, et les quelques autres essais pour le concours... La saison s'y prete bien!