Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Howdy / Kezako?

  • : Almost There
  • Almost There
  • : "We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.
  • Contact

Recherche

8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 14:06

Dimanche, j'ai experimente un brunch dans un endroit du quartier ou je ne vais que rarement, et c'etait une excellente surprise! Le Cafe Napoleon, a la deco un peu baroque et au menu un peu faux-French sur les bords: vrais croissants mais crepes a garniture salees faites avec des crepes classiques et non des galettes... Par contre, les oeufs benedicts sont delicieux. J'ai goute la version Chesapeake au crabe sur lit d'artichaud... Declicieux! Encouragee par l'experience reussie du croissant et la presence de thes serieux au menu, j'ai commande un chocolat chaud. Et la, le choc: 

 

P1030011.JPG

 

C'est fort joliment presente avec la cuillere dans la anse et tout, m'enfin en quoi c'est sense s'apparenter a du chocolat chaud??? Sans m'attendre a chef  d'oeuvre comme chez Angelina, je m'attendais quand meme a un intermediaire au dessus du malheureux Swiss Miss... Helas! Le sirop de chocolat facon Hershey  melange a un peu de lait chaud et beaucoup de chantilly en tube donne un resultat encore pire si c'etait possible - visuellement, ca ressemble un peu plus a du chocolat chaud, mais c'est tellement sucre qu'on crooirait du corn syrup rechauffe:

 

P1030013.JPG

 

La piqure de rappel sur ce fait incroyable: il est extremement rare de trouver un gateau ou autre dessert ou boisson au chocolat digne de ce nom aux Etats-Unis! De fait, le seul gateau au chocolat vraiment delicieux (autre que fait maison) que je me rappelle avoir mange ici, c'etait dans le restaurant d'une ecole de cuisine du Vermont. Partout ailleurs, il reste de rigueur de se mefier du chocolat...

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nath 10/11/2011 16:05



Exactement ! Je plussoie, mais on va encore m'accuser de faire ma snobinarde... mais étant aussi Suissesse, je ne peux que t'approuver ! Bises de dessous le palmier. Nath



A. 13/11/2011 16:46



Une bonne nouvelle pour les amateurs de chocolat cependant: on trouve maintenant du Lindt noir fleur de sel a DC! Je ne sais pas si c'est egalement possible en Arizona..