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Howdy / Kezako?

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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 21:29

A la fin du livre New Orleans Legacy, un bouquin à l'eau de rose qui se passe dans le Sud avant la guerre de secession, il y a une recette de "red beans and rice", un plat récurrent dans l'histoire. Après avoir lu le livre il y a longtemps, j'avais essayé la recette. Pour la première fois, je suppose que j'avais du suivre les instructions à la lettre, et emmener la liste d'ingrédients pour faire les courses. Puis, après être arrivée aux Etats-unis, je me suis mis à faire ce plat régulièrement, dans l'idée de faire un plat "typique" d'ici. Je n'ai toujours aucune idée de l'autenticilté réélle de la recette, mais en prenant cinq minutes pour la lire pour de bon hier, pas en diagonale, je me suis rendu compte que je ne la suivais en fait pas du tout!

 

Ingrédients (officiels)

- 1 livre de haricots rouges secs (j'utilise plusieurs tailles, et même une fois des noirs!)

- 2 "quarts" d'eau froide - n'ayant jamais eu l'énergie de convertir les "quarts" en mesure humainement intelligible, je mets toujours l'eau au jugé...)

- 1 grosse tranche de jambon coupée en cubes (je remplace par du bacon)

- 1/2 livre de saucisses épicées (j'utilise parfois des épicées, parfois des normales, parfois un mélange des deux, entre 1/2 et 1 livre)

- 1 botte d'aillets (parfois remplacés par du maïs, de la tomate, des carottes...)

- 1 poivron vert (idem)

- 2 cotes de céleri

- 3 petits oignons

- une pincée de thym

- 4 feuilles de laurier

- Tabasco sauce, salt & pepper

 

Instructions (officièles)

- rincer les haricots et les mettre à chauffer avec l'eau dans une marmitte

- ajouter les ingrédients coupés en morceaux

- couvrir et faire mijoter pendant 3 heures en remuant de temps en temps

- écraser environ 1/4 des haricots pour épaissir la sauce

- ajouter le tabasco

- servir sur du riz blanc

 

Préparation (moi)

- faire tremper les haricots pendant une nuit

- couper les légumes en dés

- faire revenir l'oignon au fond de la marmitte

- ajouter le reste des légumes

- ajouter la viande

- quand tout à commencé à cuire, ajouter les haricots

- couvrir d'eau et assaisonner

- faire mijoter, etc.

 

Au final, toutes les variantes marchent assez bien. Le résulat a une facheuse tendance à ressembler à de la patée pour chien, mais c'est très bon!

 

RedBeansRice.jpg

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Published by Aisling - dans recette
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