Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Howdy / Kezako?

  • : Almost There
  • Almost There
  • : "We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Opus

    03 mars 2010 ( #joueb )

    Nouveau blog, nouvelles couleurs... Je ne sais pas si tout ce rouge sera viable à la longue, mais ces derniers temps, c'était la folie des décos de St Valentin chez CVs. Après moult réflexions sur ce changement, je crois que ça va surtout être pareil...

  • C'est parti!

    07 mars 2010 ( #bijou )

    Jeudi soir, j'ai finalement reçu mon tout nouveau matériel de bricolage, à savoir du fil de divers calibres en cuivre et en argent. Je me suis dépéchée d'inaugurer tout ça, en commençant par le cuivre pour m'entrainer... Voici donc ma première réalisation,...

  • Rôti de porc dans le filet

    13 mars 2010 ( #recette )

    Deuxième essai pour ce rôti de porc au four, aussi fondant que les pommes de terre qui l'accompagnent! C'est très simple à préparer, il suffit juste de bien doser la quantité de pommes de terre dans le plat pour qu'elles cuisent bien... Ingrédients -...

  • Boucles et anneaux

    14 mars 2010 ( #bijou )

    Pour la suite de mes essais en bijouterie, forte de mon succès avec des petits anneaux la dernière fois, j'ai agrandi un peu la taille des cercles, et resserré le fil pour obtenir une forme de feuille. Ca allait bien avec la forme de petites pierres vertes...

  • Vision d'horreur

    24 mars 2010 ( #ralerie )

    ...Elle sera malheureusement quotidienne et inévitable avec la pose aujourd'hui de la nouvelle moquette dans le couloir de notre immeuble: sombre, grise, déprimante! Il fallait ça pour se rendre compte à quel point la déco précédente (crème et marron...

  • Pique-nique festif

    26 mars 2010 ( #recette )

    Spécial fête et/ou pique-nique, il y a de quoi faire un paquet de portions avec cette recette de pâté de campagne: Ingrédients - 1 livre de foie de volaille - 1.5 livre de porc haché - 1.5 livre de boeuf haché - 1/2 douzaines d'oignons blanc au vinaigre...

  • Excursion printannière

    08 avril 2010 ( #visite des US )

    Ce week-end, en plein pic de floraison des cerisiers à DC, nous avons fait faux-bon au Tidal Basin et passé une journée hors de DC. Pas besoin d'aller très loin pour se retrouver en pleine campagne: Et comme dit la serveuse du diner de Brunswick, pas...

  • Inspiration de saison

    09 avril 2010 ( #joueb )

    Récemment, le site French Bento a organisé un concours de Bento de printemps qui a eu pas mal de succès avec 156 soumissions! Parmi les finalistes, un bento spécial cerisiers en fleurs à Washington: Franchement, c'est superbe, et il fallait en avoir l'idée...Le...

  • Cerisiers en fleurs (ou pas)

    12 avril 2010 ( #visite des US )

    Cet après midi nous nous sommes finalement rendus sur le Mall pour admirer les fleurs de cerisiers, ou ce qu'il en restait puisque le pic de floraison était il y a une bonne semaine... On s'est vite rendu compte qu'on était vraiment en retard, car il...

  • Poterie fonctionelle

    18 avril 2010 ( #poterie )

    C'est bientôt l'été! Pour preuve, les terrasses de toit commencent à ouvrir en haut des immeubles de la ville... Une bonne occasion pour une séance photo en extérieur, mais vraiment rapide, car la température n'est pas encore au rendez vous! Voici donc...

  • Tassergal aux rosabelles

    03 mai 2010 ( #recette )

    Depuis quelques temps, on peaufine la préparation d'un plat typique de la région: le tassergal (bluefish) aux rosabelles.On l'a préparé avec du filet, ou avec du poisson entier, ce qui nous a en gros permis de constater qu'on ne savait vraiment pas comment...

  • Bento Américain

    05 mai 2010 ( #américanisme )

    A force d'une lecture assidue de French Bento, j'ai fini par me dire que ça serait sympa d'avoir un bentox box pour emmener mon déjeuner au bureau. Avant même d'avoir pu réfléchir sérieusement à la question, on m'a offert une "lunch box", un bento à l'américaine,...

  • Jeu des sept erreurs

    25 juin 2010 ( #poterie )

    Nouveau défi à la poterie: faire des séries de mêmes objets. J'ai essayé de commencer simple, avec des cylindres tout bêtes, de la taille d'une tasse à thé classique: Ben c'est pas encore ça - je pense que personne n'aura de mal à trouver plus de sept...

  • Confitures d'été

    29 juin 2010 ( #recette )

    Récemment, j'ai eu plusieurs échos selon lesquels le fait de préparer les fruits à l'avance et de les faire macérer dans le sucre pendant la nuit avant de faire chauffer serait un bon truc pour réduire le temps de cuisson. Dans les faits, cette méthode...

  • Folklore Mexicain

    01 juillet 2010 ( #visite des US )

    En ce moment, il y a le festival annuel des cultures folklorique sur le Mall. Après avoir raté les quatre éditions précédentes, j'y suis finalement allée sur les recommendations d'un collègue qui m'annonçait un stand où on distillait de la Téquila en...

  • Variation autour du "Red Beans and Rice"

    05 juillet 2010 ( #recette )

    A la fin du livre New Orleans Legacy , un bouquin à l'eau de rose qui se passe dans le Sud avant la guerre de secession, il y a une recette de "red beans and rice", un plat récurrent dans l'histoire. Après avoir lu le livre il y a longtemps, j'avais essayé...

  • Travail en coupe

    07 juillet 2010 ( #poterie )

    Comme dans l'excellent livre reçu pour mon anniversaire, j'ai fait la semaine dernière une séance de travail "en coupe" à la poterie. L'objectif était de corriger le petit défaut visible sur la coupe de gauche: la paroi de mes pots a tendance à être nettement...

  • Myas

    15 août 2010 ( #recette )

    Grâce à Dr. Caso, je me lance pour participer à un concours de recettes:ce soir, j'ai fait un myas, un dessert de famille facile à préparer et délicieux! L'odeur de l'amande amère ajoutée à la pâte, c'est ma petite Madeleine de Proust. En finissant de...

  • Brume de chaleur

    07 août 2010 ( #DC )

    Une des grosses surprises du climat en arrivant à Washington a été les grosses chaleurs d'été, entrecoupées d'orages diluviens mais généralement brefs. A partir de 30° on commence à espérer qu'un bon petit orage rafraichira l'atmosphère - mais ce n'est...

  • Rôti d'agneau à la sauge et au romarin

    11 août 2010 ( #recette )

    Après la précédente photo de brume, je ne résiste pas àposter celle-ci, d'une brume d'un autre genre dont le doux fumet a embaumé la cuisine il y a quelques jours: En plus, pour ce rôti d'agneau aux herbes, il faut utiliser le jouet culinaire ultime:...

  • Dystène et labradorite

    13 août 2010 ( #bijou )

    A la faveur de la foire aux pierres et minéraux de Bethesda, j'ai récupéré quelques nouveaux cailloux, et un vent de motivation pour la fabrication de bijoux - ces dernières semaines, entre le déménagement et mes horaires accrus à la poterie, j'avais...

  • Tango à la capitale

    24 septembre 2010 ( #DC )

    Au hasard d'une balade dans le centre un dimanche il y a quelques temps, nous sommes tombés sur ces danseurs de Tango sur l'esplanade de Pennsylvania: Aparemment, c'est un évènement récurrent les dimanches soirs. On voit des gens élégamment habillés arriver...

  • Comme au barbeque?

    25 septembre 2010 ( #visite des US )

    A l'occasion d'une petite excursion dans le comté de Lancaster en Pennsylvanie le week-end dernier, nous nous sommes arrêté dans une ferme Amish pour goûter de la rootbeer "maison" (c'est à peut près aussi imbuvable que la version soda classique) et faire...

  • Dur, dur de faire du shopping!

    29 septembre 2010 ( #américanisme )

    J'ai beau faire attention dans la constitution de ma garde-robe, je me retrouve occasionellement avec des vêtements délicats ou qui détaignent un peu, et il faut donc les laver à la main. Pour ce faire, j'ai naturellement eu l'idée d'acquérir une bassine....

  • Gratin de pommes de terre à l'agneau

    03 octobre 2010 ( #recette )

    J'ai hésité pour choisir le titre de ce post, mais décidément, "hachis parmentier" ne faisait pas l'affaire! Bon, ça y ressemble, sauf que j'utilise de l'agneau au lieu du boeuf, et je rajoute aussi des légumes... Bref, c'est un genre de Hachis à l'américaine....

1 2 3 4 5 6 > >>