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"We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.

Oh Canada

Un grand bol d'air frai en ce mois de février... Quelle meilleure destination pour ca que le Canada avec ses tempetes de neige par -20C?

 

C'est aussi l'occasion de remettre les pendules a l'heure sur certains sujets fondamentaux. Le Matcha green tea latte decouvert a l'origine chez Second Cup est toujours delicieux, sans sucre ajoute! Le green tea latte de Starbucks qui y ressemble, a commencer par le nom, n'en est qu'un ersatz trompeur! Il est vraiment trop sucre, a la limite du sirupeux et c'est pour ca que vraiment, je ne peux plus en boire! Mais c'est l'un des phenomenes de l'eloignement. A la premiere gorgee du latte Starbucks, on se rend compte que ce n'est pas la meme chose. Puis en l'absence du referent original, les mois et annees passant, on finit par oublier que le substitut n'a finalement rien a voir avec l'original. Le green tea latte sucre n'est pas une fatalite!

 

Canada 4642

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N
<br /> <br /> Exactement ! Lorsque je reboirai un cafe latte italien dans un bistrot d'une ruelle de Venise,je me souviendrai que celui de Starbucks est une soupe calorisee au corn syrup... Mais en attendant,<br /> je poursuis mon exil gustatif.... que misere ! Bises de dessous le palmier. Nath<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Nath: peut-etre qu'il faut vraiment qu'on fasse dans le local: laisser tomber Starbucks et aller sirotter des milkshakes a la fraise au diner du quartier! La, on ne pourra pas dire que c'est pas<br /> authentique :-)<br /> <br /> <br /> <br />