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Howdy / Kezako?

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  • : "We're almost there and nowhere near it. All that matters is, we're going" - errements culinaires et pseudo-artistiques d'une dilletante à DC.
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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 14:10

Récemment, j'ai eu plusieurs échos selon lesquels le fait de préparer les fruits à l'avance et de les faire macérer dans le sucre pendant la nuit avant de faire chauffer serait un bon truc pour réduire le temps de cuisson. Dans les faits, cette méthode facilite effectivement la tache au début de la cuisson: comme les fruits flottent déjà dans un jus sucré, il y a moins de risque que ça attache.

 

jam.jpg

 

Par contre, pour le temps de cuisson, rien à faire! En laissant cuire 2 heures au lieu de 2h30 / 3h habituellement, le résultat est plutôt liquide. Et pourtant, il y avait une bonne quantité de myrtilles, qui apportent beaucoup de pectine. 

 

Conclusion: ce soir, mes pêches vont bien cuire 3 heures!

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