Apres avoir deguste une delicieuse soupe de lentilles a Rumba Cafe le week-end dernier, j'ai voulu essayer d'en faire a la maison... J'ai utilise les ingredients que j'avais sous la main, donc le resultat ne ressemble pas vraiment a l'original, a part peut-etre la consistance et l'ingredient principal, mais c'est neanmoins tres bon et facile a realiser!
Ingredients
- 1 gros oignon
- 3 branches de celeri
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 50 g. de lentilles rouges
- 50 g. de lentilles vertes
- 450 g. de lentilles brunes
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincees de cumin
- 2 pincees de turmeric
- sel, poivre
- huile d'olive
Preparation
- emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
- saler, poivrer
- ajouter le celeri emince, puis l'ail et le poivron
- faire revenir, puis ajouter vin blanc pis les lentilles rouges et verte
- ajouter les epices, les feuilles de laurier
- ajouter les lentilles brunes
- ajouter 2 litres d'eau
- porter a ebullition, puis laisser mijoter environ 2 heures en remuant regulieremeCnt
- retirer les feuilles de laurier
- mixer pour homogeneiser
J'ai hesite a utiliser cette recette pour le concours, mais finalement la consistance de la soupe de poisson me plaisait vraiment plus! Pour d'autres delicieuses recettes de soupe, voir les participations... et au passage n'hesitez pas a voter pour moi, participation numero 13! A defaut de gagner, ce concours m'aura permis de me rendre compte a quel point il est difficile de faire une bonne photo culinaire. La bonne nouvelle, c'est que la marge de progression est tres large!
En attendant, bon appetit!