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Howdy / Kezako?

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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 03:39

Depuis mon dernier decouragement avec la lasagne d'aubergine, j'ai decouvert que pour faire des lasagnes classiques il n'y avait aucune preparation necessaire des plaquettes de pate a utiliser. Du coup, je ne fais plus que ca, car ca demande nettement moins de travail que la lasagne d'aubergine.

 

Ingredients (pour deux grand plats, soit une dizaine de portions)

- 4/4.5 lb de viande hachee (boeuf)

- 1.5 boite de lasagnes (9 oz ou 250g)

- 4 boites de sauce tomate (15 oz ou 400g)

- 1 grande boite de creme fraiche (24 oz ou 600g)

- 1 gros oignon

- 500 g. de fromage rape (gruyere ou parmesan)

- sel, poivre, origan

 

Preparation (prevoir quand meme 1 heure oou 1 heure et demi)

- emincer l'oignon et faire revenir dans de l'huile d'olive.

- assaisonner avec sel, poivre, origan.

- ajouter eventuellement des morceaux de champignon de Paris ou d'olive pour agrementer

- ajouter petit a petit la viande en emiettant bien

- dans un grand plat disposer des lasagnes au fond

- recouvrir de viande

- ajouter un peu de sauce tomate, et de creme fraiche

- rajouter des couches similaires jusqu'a arriver en haut du plat

- garnir de fromage rape

- enfourner a 350F/180C jusqu'a ce que le fromage gratine (45 minutes/1 heure)

 

Generalement, je trouve que ce plat est encore meilleur mis au frigo puis rechauffe (au micro-onde, tres pratique!). Servir accompagne de salade verte...

 

 

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