Depuis mon dernier decouragement avec la lasagne d'aubergine, j'ai decouvert que pour faire des lasagnes classiques il n'y avait aucune preparation necessaire des plaquettes de pate a utiliser. Du coup, je ne fais plus que ca, car ca demande nettement moins de travail que la lasagne d'aubergine.
Ingredients (pour deux grand plats, soit une dizaine de portions)
- 4/4.5 lb de viande hachee (boeuf)
- 1.5 boite de lasagnes (9 oz ou 250g)
- 4 boites de sauce tomate (15 oz ou 400g)
- 1 grande boite de creme fraiche (24 oz ou 600g)
- 1 gros oignon
- 500 g. de fromage rape (gruyere ou parmesan)
- sel, poivre, origan
Preparation (prevoir quand meme 1 heure oou 1 heure et demi)
- emincer l'oignon et faire revenir dans de l'huile d'olive.
- assaisonner avec sel, poivre, origan.
- ajouter eventuellement des morceaux de champignon de Paris ou d'olive pour agrementer
- ajouter petit a petit la viande en emiettant bien
- dans un grand plat disposer des lasagnes au fond
- recouvrir de viande
- ajouter un peu de sauce tomate, et de creme fraiche
- rajouter des couches similaires jusqu'a arriver en haut du plat
- garnir de fromage rape
- enfourner a 350F/180C jusqu'a ce que le fromage gratine (45 minutes/1 heure)
Generalement, je trouve que ce plat est encore meilleur mis au frigo puis rechauffe (au micro-onde, tres pratique!). Servir accompagne de salade verte...